На главную На главную
 
 
 
  •  Руководителям фирм, промоутерам
  •  Агентам
  •  Вакансии
  •  Япония
  •  Ливан
  •  Образование за рубежом
  •  Актуальные вакансии


  •  
         
     

    Соискателям

    Многие проблемы граждан Украины при трудоустройстве за рубеж возникают из-за отсутстви знаний о зарубежной стране, условиях пребывания и трудоустройства в ней.
    Нелегальное трудоустройство за рубежом явлется правонарушением, влекущим за собой административную ответственность с последующей депортацией из страны и запрещением въезда в нее в течение определенного срока. Получение же туристических или гостевых виз предусматривает лишь туристический или гостевой характер поездки, а не въезд за рубеж с целью последующего трудоустройства. Иностранцы, не получившие разрешения на работу в установленном законодательством страны порядке, считаются нелегальными мигрантами.
    Необходимым условием легального трудоустройства на работу за рубеж явлется получение до въезда в страну разрешения на трудоустройство. Для получения такого разрешения, как правило, требуется подтверждение иммиграционной службы соответствующей страны, наличие страхового обеспечения и других необходимых документов от иностранного работодател.
    Правовая защита за рубежом граждан Украины может быть обеспечена консульским учреждением нашей страны только в пределах законодательства страны пребывания.

    КИПР

    На Кипре установлена разрешительная система трудоустройства дл иностранцев. Для получения иностранцем визы для въезда на Кипр с правом на работу необходимо предварительное получение работодателем разрешения министерства труда и социального обеспечения на прием иностранца на работу. При этом необходима аргументация невозможности или проблематичности использования на данной работе гражданина Кипра.
    Законодательством предусмотрена ответственность как за нелегальное трудоустройство, так и за нелегальный прием на работу, включая такие санкции как штраф и лишение свободы, как для работодателя, так и для работника.

    ЯПОНИЯ

    Каждый иностранный гражданин, который прибывает в Японию, имеет соответствующий статус на срок пребывания в стране. В статусе обязательно указывается вид деятельности, которым будет заниматься иностранный гражданин в течение всего срока пребывания в стране. Для изменения статуса необходимо заранее уведомить министерство юстиции Японии и получить на это соответствующее разрешение.
    Для въезда в страну необходимо получить визу в посольстве или генконсульстве Японии. При пересечении границы на визе проставляется штамп иммиграционной службы. Наличие разрешения на определенную деятельность не дает права на автоматическое получение визы. Получением разрешения на трудоустройство и соответствующего статуса в Японии занимается гарант.
    Соответствующие органы Японии, беря во внимание статус пребывания иностранных граждан, осуществлют контроль за видом их деятельности.

    Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по трудоустройству.

    Вопрос: Как долго "Паритет" занимается посредническими услугами по трудоустройству за рубеж?
    Ответ: "Паритет" осуществляет свою деятельность с января 1994. Оказание услуг по трудоустройству осуществляется с июля 2000 года.
    Вопрос: Есть ли у "Паритет" лицензия на оказание посреднических услуг по трудоустройству за рубеж?
    Ответ: "Паритет" имеет лицензию Министерства труда и социальной политики Украины на посредничество в трудоустройстве на работу за рубеж, выданую 11.01.2002 года © 217372.
    Вопрос: Если подхожу по всем требованим, то есть ли гарантия моего трудоустройства?
    Ответ: "Паритет" прилагает максимум усилий, чтобы трудоустроить как можно больше своих клиентов и постоянно расширяет свою деятельность. Однако, окончательный выбор работника из наших клиентов производит ТОЛЬКО иностранный работодатель, руководствуясь известными ТОЛЬКО ему принципами. Повлиять на его решение выбрать этого работника, а не другого, не можем ни мы, ни наши иностранные партнеры. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы Вы получили желаемую работу.
    Вопрос: В каких странах конкретно "Паритет" может помочь найти работу?
    Ответ: Кипр, Япония.
    Вопрос: Планируется ли расширение перечня зарубежных стран?
    Ответ: Да. В настоящее время активно разрабатываются направления легального трудоустройства граждан Украины в России,Чехии, Мексике, Ирландии и Германии.
    Вопрос: На какие специальности трудоустраивает "Паритет" за рубежом?
    Ответ: Необходимо посмотреть на сайте раздел "вакансии".
    Вопрос: Многие другие фирмы по трудоустройству просто обманывают клиентов. А можно ли доверять "Паритет". Ответ: Да, так как:- "Паритет" работает ТОЛЬКО легально и прозрачно, - все наши контракты легализованы консульством Украины в стране инопартнера, - "Паритет" не берет предоплат, поскольку заинтересован в конечном результате.


     
    Copyright © сайт разработан студией интернет решений Design LookMy.info,2002